Bildung und Qualifizierung

Uns als Dekanat ist es wichtig, sich mit weiteren Akteuren in Kirche und Gesellschaft zu vernetzen. Daher arbeiten wir im Bereich Bildung gern mit der Katholischen Erwachsenen- und Familienbildung am Standort Arnsberg zusammen. Frau Dorothee Holzapfel ist hier für uns eine verlässliche Ansprechpartnerin.

Hallo, mein Name ist Dorothee Holzapfel. Glaube ohne Bildung ist für mich unvorstellbar. Die Frohe Botschaft, die Jesus Christus verkündet hat, ist gleichzeitig ganz einfach zu verstehen und dennoch ein großes Geheimnis, das wir mit dem Kopf, dem Herzen und den Händen zu begreifen versuchen. Insofern gehört Bildung zum „Kerngeschäft“ der katholischen Kirche.

Im Erzbistum Paderborn ist es die Katholische Erwachsenen- und Familienbildung, abgekürzt KEFB, die Bildungsangebote in verschiedenen Einrichtungen, an vielen Orten und mit vielfältigen Menschen und Themen anbietet. Auch wenn es um die Finanzierung von Bildungsarbeit geht, sind Sie bei der KEFB an der richtigen Adresse. Meine Aufgabe bei der KEFB ist es, Ehrenamtliche durch Qualifizierung, Beratung und organisatorischen Service zu unterstützen. Diese Unterstützung geschieht immer in Kooperation mit Akteuren in der Fläche. Deshalb ist mir der Kontakt zu den hauptberuflichen Referentinnen und Referenten auf Dekanatsebene sehr wichtig. Gemeinsam sind wir Ihre Ansprechpersonen, wenn es um Bildungsangebote geht.

Sie sind als Pfarrgemeinderat auf der Suche nach neuen Impulsen?
Sie benötigen mehr Know-how für Ihre Gremienarbeit?
Sie haben eine Idee für einen Vortrag oder möchten ein Forum für Diskussion und Austausch bieten?

Ihre persönlichen Ansprechpersonen:

Dorothee Holzapfel